Ihre Buchhaltung* bei uns - so geht's:

Buchen lfd. Geschäftsvorfälle

Eine der ersten Fragen: Wie läuft das eigentlich genau ab, wenn ich/wir unsere Buchhaltung an einen Buchhaltungsservice abgeben? Lesen Sie hier wie es geht:

Womit buchen wir?

Wir setzen professionelle Software aus dem Hause Agenda ein. Dadurch arbeiten wir sicher und effizient. Ausserdem ist unsere Software speziell auf Steuerberater und Buchhaltungsbüros zugeschnitten. Dadurch wird die Zusammenarbeit mit Ihrem Steuerberater unkompliziert - auch wenn dieser zum Beispiel mit den sehr weit verbreiteten Datev-Programmen arbeitet.

Gewinn- und Verlustrechnung

Wer bucht?

Unsere qualifizierten Mitarbeiter sind alle gut ausgebildet und verfügen über langjährige Erfahrung. Ferner bilden wir uns regelmäßig weiter, um immer auf dem aktuellen Stand zu bleiben. Komplexere Aufgaben bearbeiten wir nach dem Vier-Augen-Prinzip. Also einer kontrolliert die Arbeit des Anderen.

Und so kommen Ihre Buchungsunterlagen zu uns:

Zuerst denken Sie sicher an Pendelordner, die jeden Monat (oder Quartal) hin- und hergereicht werden. Früher bewährt, wird der Pendelordner heute aber immer weniger genutzt. Das liegt nicht nur in dem Umstand, dass inzwischen die meisten unserer Mandanten zu weit entfernt von unserem Büro sitzen. Es ist einfach zu unbequem, ausserdem sind dann die Unterlagen eines Monats immer unterwegs und damit für Ihr Büro nicht verfügbar.

Buchhaltungsunterlagen per Post oder Email

Viele unserer Mandanten senden uns die Belege einfach per Post, wir sammeln die Belege dann bis zum Ende des Geschäftsjahres und senden sie dann gesammelt zurück. Das ist relativ einfach und in all den Jahren ist auch noch nie eine Sendung auf dem Postwege verloren gegangen.

Und immer mehr Mandanten reichen uns die Belege in digitaler Form ein. Sie scannen die Belege ein und senden sie uns per Email oder laden sie direkt in das Agenda-Rechenzentrum ein. Wir erhalten die Daten dann auf diesem Wege. Das bedeutet hohe Datensicherheit und ständige Verfügbarkeit der Belege über einen sicheren Login in das Rechenzentrum via Browser.

Für nur 9,50 Euro monatlich zzgl einmaliger Anschaffung eines Scanners für ein paar hundert Euro und vielleicht auch gleich einen Reisswolf  sparen Sie sich den staubigen Archivraum. Das wird mittelfristig kostengünstiger und sofort viel effizienter. Ferner haben Sie sofort Zugriff, auch auf die ältesten Dokumente. Dem Computer ist das Datum egal. Eine Rechnung aus dem Jahr 2008 wird genauso schnell geladen wie die von letzter Woche.

Tipp: Günstiger Allround-Scanner, geeignet für den digitalen Belegtransfer,

So erreichen Ihre Buchhaltungsunterlagen schnell, effizient und besonders sicher unser Büro.